Коллекции Greenstone

Несколько демонстрационных коллекций Greenstone включено в CD-ROM. Если Вы имеете доступ к Интернету, то много других коллекций может быть загружено с веб-сайта Новозеландского проекта цифровой библиотеки (nzdl.org) в предварительно построенном или не построенном виде.

Демонстрационная коллекция Greenstone – это небольшая, доведенная до совершенства, субколлекция Гуманитарной библиотеки развития (HDL). Она иллюстрирует, какие большие возможности просмотра могут быть обеспечены, если доступны подходящие метаданные. Она включается автоматически при инсталляции программного обеспечения.

Greenstone также идет с некоторыми хорошо документированными коллекциями, на страницах которых «О коллекции» описывается, как они построены. Они демонстрируют различные возможности Greenstone. Установленные диалоги опросят, хотите ли Вы включить их в инсталлируемую Вами программу Greenstone, укажут приблизительный объем на диске, необходимый для каждой коллекции.

<tblcaption table_table_collections|##HIDDEN##></tblcaption>

demo Демонстра-ционный пример Greenstone <br/>(7 Mб) Небольшая субколлекция HDL. Если Вы клонируете эту коллекцию, то полный набор средств обслуживания появится только в том случае, если Ваши новые файлы сопровождаются соответствующей информацией о метаданных.
dls-e Субколлекция Библиотеки развития <br/>(150 Мб) Подобно демонстрационному примеру Greenstone, это - субколлекция HDL, но намного большего объема. Она содержит 250 публикаций - книг, сообщений и журналов - в различных областях развития человечества (полная коллекция HDL содержит 1230 публикаций). Она имеет ту же самую структуру, что и Демонстрационная коллекция Greenstone. Она довольно сложна. Поэтому, если Вы только начинаете работать, то лучше начать с просмотра некоторых других коллекций (например, демонстраций MSWord, PDF, архива Greenstone или коллекции простых изображений).
wrdpdf-e Демонстрация MSWord и PDF <br/>(4 Мб) Она содержит несколько документов в формате PDF, MSWord, RTF, PostScript, демонстрируя возможность построения коллекций из документов в различных форматах. Конфигурационный файл коллекции очень прост.
gsarch-e Коллекция архивов Greenstone <br/>(5 Мб) Коллекция сообщений электронной почты из архива списков адресатов Greenstone, использующая плагин Email, который анализирует файлы в форматах электронной почты. Конфигурационный файл коллекции очень прост.
сltbib-e Библиографическая коллекция <br/>(7 Мб) Эта коллекция включает приблизительно 4000 библиографических записей. Интерфейс поиска создан на основе бланка, который позволяет проводить поиск по полям записи. Это довольно сложный комплекс.
cltext-c Приложение библиографии (1 Мб) Это крошечная коллекция с библиографическими записями иллюстрирует средство «суперколлекции», которое проводит поиск в пересекающихся коллекциях. Она работает вместе с Библиографической коллекцией. Ее конфигурационный файл почти такой же.
MARC-e Пример MARC (1 Мб) Основанная на нескольких записях MARC из Библиотеки Конгресса, это простая коллекция, не позволяющая проведение поиска на основе заданной формы.
oai-e Демонстраци-онная коллекция OAI (18 Мб) Используя открытый архивный протокол и средства Импорта, она восстанавливает метаданные из архива и строит коллекцию из записей. В данном случае они являются изображениями, так что используются оба плагина OAI и Image.
image-e Простая коллекция изображений (1 Мб) Это очень основательная коллекция изображений не содержит никакого текста и никаких явных метаданных, что делает ее довольно нереалистичной. Конфигурационный файл является простым.
authen-e Демонстрация форматирова-ния и аутентификации (8 Мб) На том же самом материале, что и первоначальная демонстрационная коллекция Greenstone, она отличается двумя независимыми особенностями: форматирование нестандартных документов и управляемый доступ к документам после аутентификации пользователя.
garish Резкая версия демонстрацион-ной коллекции (8 Мб) Эта коллекция также содержит тот же самый материал, что и демонстрационный пример Greenstone. Ее вид был изменен, чтобы показать, как генерированные страницы могут быть изложены по-другому. Она реализована с использованием стандартного макро-файла, который предоставляется вместе с Greenstone.
isis-e Пример CDS/ISIS (1 Мб) Эта коллекция создана из базы данных CDS/ISIS, содержащей около 150 библиографических элементов. Для чтения стандартных для ISIS файлов .mst и .ftd и преобразования их в мета-данные Greenstone используется плагин ISISPlug.