Настройка сайта

Для полноценного функционирования Greenstone необходимо настроить обеспечение доступа для нескольких файлов. Вдобавок существует конфигурационный файл, связанный с каждым местоположением Greenstone. В процессе установки создается базовый конфигурационный файл, основывающийся на ваших настройках во время этой процедуры; тем не менее, содержимое этого файла можно редактировать для оптимизации

Файлы обеспечения

Пользователи Windows 95/98 могут пропустить эту часть, так как эти версии не распознают владельцев файлов.

В Windows NT, 2000, Unix cgi скрипты не могут работать в качестве нормальных пользователей, так как пользователей нельзя идентифицировать через WWW. Вместо этого cgi script работает как пользователь, который запустил сетевой сервер ( в Windows), или как частный пользователь (в Unix часто называемый nobody (никто)). В связи с этим все файлы и директории в C:\Program Files\gsdl должны быть доступны для всеобщего чтения (или, по крайней мере, доступны для чтения пользователям cgi-script, таким как "nobody"). Для проверки того, правильно ли установлены файлы обеспечения, запустите программу library.exe из командной строки. Если файлы находятся в нужном месте, но обеспечения доступа установлены неправильно, программа запустится с командной строки, когда ';ы запустите её - но не с браузера, т.е. когда nobody попытается запустить её.

Для работы внешних пользователей через браузер необходимо, чтобы все директории Greenstone были общедоступны для считывания. Директория C:\Program Files\gsdl\etc и всё её содержимое также должны быть доступны для общегоизменения зяимсм.Эта директория, в которую библиотечная программа записывает все используемые логи, ошибки и инициализационные логи и различные базы данных пользователей. Но если вы всё же желаете ограничить доступ многих к возможности изменения, вы можете разрешить доступ только к initout.txt, key.db, users.db, history.db, usage.txt для внесения изменений eg [-пользователям.

Если файлы обеспечении установлены неправильно для C:\Program Files\gsdl\etc, вы заметите, что функция идентификации и search history не работают и что программа не создает usage log (usage.txt).

Конфигурационный файл gsdlsite.cfg

В процессе установки создается базовый конфигурационный файл, основывающийся на ваших настройках во время этой процедуры. Это файл C:\Program Files\gsdl\cgi-bin\gsdlsite.cfg и вот его содержимое:

# Site configuration file for Greenstone.
# Lines begining with
# are comments.
# This file should be placed in the same directory as your library
# executable file. it should be edited to suit your site.
# points to the GSDLHOME directory
gsdlhome “C:/Program Files/gsdl”
# this is the http address of GSDLHOME
# if your webservers DocumentRoot is set to $GSDLHOME 
# then httpprefix can be commented out
httpprefix /gsdl
# this is the http address of the directory which
# contains the images for the interface.
httpimg /gsdl/images
# should contain the http address of this cgi script. This
# is not needed if the http server sets the environment variable
# SCRIPT_NAME
#gwcgi /cgi-bin/library
# maxrequests is the most requests a fastcgi process
# will serve before it exits. This can be set to a
# low figure (like 1) while debugging and then set
# to a high figure (like 10000) when everything is
# working well.
#maxrequests 10000

Вы можете настроить все конфигурации путем редактирования этого файла, хотя скорее всего вам это не понадобится.

Строка gsdlhome указывает на директорию C:\Program Files\gsdl

httpprefix является WWW-адресом директории, в которую установлен Greenstone. Прежде мы описывали, как создать alias так, чтобы поиск Интернет-адресов типаhttp://localhost/gsdl/… осуществлялся в директории C:\Program Files\gsdl. Введение строки httpprefix /gsdl в конфигурационный файл gsdlsite устанавливает те же самые условия для програмного обеспечения Greenstone.

httpimg является Интернет-адресом директории C:\Program Files\gsdl\images, который содержит все изображения форматов gif, используемых в интерфейсе. В любой стандартной инсталляции Greenstone это всегда будет httpprefix/images, и строку в файле выше можно не изменять.

gwcgi является Интернет-адресом библиотечной программы cgi. Эта строка не нужна большинству серверов (включая Apache), и её нужно оставить в начальном виде.

maxrequests используется версиями Greenstone, которые скомпилированы с использованием опции "fast-cgi". Стандартный бинарный дистрибутив не включает эту опцию, так как не все сетевые серверы поддерживают эту опцию. Fastcgi ускоряет выполнение cgi за счет содержания main executable в памяти между invocations программы, и отсутствия потребности в постоянной загрузке с диска каждый раз, когда запрашивается веб-страница. Trade off является объем используемой памяти, который может увеличиваться со все большим концом.